Crema de puerros con palitos de parmesano
Para recordar
-Tiempo de preparacion: 45 minutos
-6 personas
-Calorías:165 por porción de un plato de crema y un tuile.
Ingredientes
-25 gr. de margarina light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional).
-500 gr. de apio picado.
-1, 4 litro de fondo de verduras o de ave.
-45 ml de leche descremada.
-50 gr. de queso parmesano rallado.
-Sal y pimienta.
-Tuiles (*) de parmesano.
-50 gr. de queso parmesano rallado.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar por unos 4 a 5 minutos. Agregar el apio y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 25 a 30 minutos o hasta que el apio este tierno.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y el queso parmesano, sazonar.
-Preparación de los tuiles: en un sartén muy caliente poner de a una cucharada de queso parmesano rallado para que se derrita, una vez dorado por un lado dar vuelta y dorar por el otro lado, retirar y dejar enfriar.
-Servir la crema muy caliente con los tuiles de parmesano y los scones tibios.
(*) Tuile: palitos de masa, queso, pan condimentados y crujientes.
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparacion: 45 minutos
-6 personas
-Calorías:165 por porción de un plato de crema y un tuile.
Ingredientes
-25 gr. de margarina light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional).
-500 gr. de apio picado.
-1, 4 litro de fondo de verduras o de ave.
-45 ml de leche descremada.
-50 gr. de queso parmesano rallado.
-Sal y pimienta.
-Tuiles (*) de parmesano.
-50 gr. de queso parmesano rallado.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar por unos 4 a 5 minutos. Agregar el apio y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 25 a 30 minutos o hasta que el apio este tierno.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y el queso parmesano, sazonar.
-Preparación de los tuiles: en un sartén muy caliente poner de a una cucharada de queso parmesano rallado para que se derrita, una vez dorado por un lado dar vuelta y dorar por el otro lado, retirar y dejar enfriar.
-Servir la crema muy caliente con los tuiles de parmesano y los scones tibios.
(*) Tuile: palitos de masa, queso, pan condimentados y crujientes.
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios