Los productos ecológicos no sólo son garantía de respeto al medio ambiente, también ofrecen al consumidor un sabor tradicional

Los productos ecológicos no sólo son garantía de respeto al medio ambiente, también ofrecen al consumidor un sabor tradicional avalado por unos estrictos controles de calidad que compensa la diferencia de precio con los alimentos convencionales.


Madrid. 24/06/2009
Silvia González Cerredelo


"Tienen más sabor, más aroma y suponen la recuperación de los productos tradicionales". Así define, en declaraciones a AGROCOPE, Fernando Gurucharri, presidente de la Unión de Catadores, a los productos ecológicos.

"Son una garantía de respeto hacia el medio ambiente" apunta Gurucharri, quien afirma que son alimentos "elaborados en las mejores condiciones e insiste en que la diferencia con los tradicionales es su sabor.

Y es que, las producciones ecológicas, además de cumplir con todos los requisitos que de por sí cumplen las tradicionales, "llevan el control del propio consejo de producción de la agricultura ecológica" lo cual hace que "el alimento esté todavía más controlado".

Gurucharri afirma que lo ecológico "va a tener un target de calidad mucho más adaptado a lo que tradicionalmente se puede esperar de este tipo de productos".

Para Gurucharri es necesario "una buena campaña de información" al consumidor sobre lo que son los productos ecológicos, su forma de elaborarlos, ya que en ocasiones "no tienen claro el concepto".

Por último, en cuanto al precio cree que, en tiempos de crisis, el hecho de que sean un poco más caros puede influir en un menor consumo, aunque afirma que realmente se ve sobradamente compensado por la calidad de los mismos.

FUENTE. http://www.agrocope.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

De duelo el Colegio Germania de Puerto Varas : A los 93 años, falleció el Padre Enrique Bohle Werner svd